自作教材②「1入力2出力スイッチ」

振動機能付き1入力2出力スイッチ

• 子どもの得意な動きで2つの教材を同時に動かすことができる
  • モータによる振動で子どもにフィードバックする

<デジタルマニュアル>

自作教材②「1入力2出力スイッチ」” に対して2件のコメントがあります。

1. 田上 佑子 より:

こんにちは。私は、熊本県内の特別支援学校に勤めている者です。振動機能付き1入力2出力スイッチを自作したいと思い、現在部品を揃えているところですが、ダイオードの種類が多く、どれを購入すると良いかわかりません。メーカーや品番など詳細を教えて頂けませんでしょうか?

1. motoyoshi より:

コメントありがとうございます!
      資料を作成された先生におうかがいしました。

「ダイオードはスイッチングダイオード1n4148で大丈夫かと思います。」
      とのことでした。

「スイッチングダイオード1n4148」で検索してみましたところ、たくさん出てきました💡
      よろしくお願いします🍀